Главная » 2021 » Октябрь » 1 » Введение дополнительных профилактических мероприятий в период эпидемического сезонного подъема заболеваемости энтеровирусной инфекции (ЭВИ)
Введение дополнительных профилактических мероприятий в период эпидемического сезонного подъема заболеваемости энтеровирусной инфекции (ЭВИ)
10:37
В соответствии с приказом Управления образования администрации Богучанского района №217-од от 27.09.2021 г. "Введение дополнительных профилактических мероприятий в период эпидемического сезонного подъема заболеваемости энтеровирусной инфекции (ЭВИ)", в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, предупреждения заносов и недопущения формирования очагов ЭВИ в детских организованных коллективах в период эпидемического сезонного подъема заболеваемости энтеровирусной инфекции, выполнения главы 4 ФЗ от 30.03.19999 №52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", на основании письма Министерства образования Красноярского края от 22.09.2021 №75-13478 "О мероприятиях по профилактике энтеровирусной инфекции" в МКОУ Таежнинской школе № 20 вводятся дополнительные профилактические мероприятия:
обеспечивается соблюдение нормативов наполняемости классов в соответствии с п. 3.1.1, 3.4.14 СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"
обеспечивается соблюдение режима проветривания классов в соответствии с п. 2.11.2, 2.11.4 СП 2.4.3648-20
обеспечивается соблюдение правил личной гигиены детьми и работниками школы (использование жидкого мыла, кожных антисептиков, одноразовых полотенец) в соответствии с абз. 6 пункта 2612 СанПиН 3.3686-21
обеспечивается питьевой режим в соответствии с п. 2.6.6 СП 2.4.3648-20
обеспечивается контроль за соблюдением правил личной гигиены работниками пищеблоков в соответствии с п.2.9.5 СП 2.4.3648-20
усиливается контроль за проведением дезинфекции столовой посуды и столовых приборов после каждого приема пищи с использованием дезинфекционных средств, эффективных в отношении энтеровирусов, в соответствии с абз.3 п.2612 СанПиН 3.3686-21
принимаются меры по минимизации рисков для реализации пищевого пути распространения ЭВИ (фрукты, овощи и т.д.) в соответствии с абз.5 п.2612 СанПиН 3.3686-21
проводится разъяснительная работа с детьми и родителями о профилактике ЭВИ
обеспечивается допуск детей после перенесенного заболевания только при наличии медицинской справки в соответствии с п.2.9.4 СП 2.4.3648-20