Заместителем Начальника ПЧ-71 п. Таежный, Инструктором ПП ПЧ-75 с. Чунояр и дежурным караулом ПЧ-71 КГКУ "Противопожарная охрана Красноярского края" проведена тренировка по эвакуации в МКОУ Таежнинской школе № 20.
Итоги тренировки в целом положительные, все системы автоматической противопожарной защиты сработали, цели и задачи тренировки достигнуты.
Согласно Постановления Правительства Красноярского края № 276-п от 12.04.2022 года в Богучанском районе с 13.05.2022 года действует Особый противопожарный режим.
В период действия Особого противопожарного режима ЗАПРЕЩЕНО разведение открытого огня – костров, проведение пожароопасных работ, сжигание мусора даже в бочках, выжигание травы.
ЗА НАРУШЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРЕДУСМОТРЕН АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ШТРАФ
Пожар - это всегда беда, экстремальная ситуация. И даже знакомое с детства «Звоните 01» а сейчас «101» в панике забывается. Что уж говорить про адрес помещения, где произошел пожар. Некоторые называют адрес работы, другие его вообще не могут вспомнить.
Не всегда человеку, оказавшемуся в беде, может быть немедленно оказана помощь квалифицированными врачами. Первые ваши действия, если человек получил ожог или отравился угарным газом при пожаре — это вызвать скорую помощь по номеру 103 или 112.
Но до прибытия врачей нужно продержаться некоторое время. Первую помощь может оказывать любой человек. От правильности действий по оказанию первой помощи иногда зависит, выживет ли человек или погибнет.
Подсчитано: на тысячу пожаров сто вспыхивают по вине детей. Они нередко становятся жертвами своего незнания и легкомыслия.
ПОЖАР – это стихийное бедствие, от которого убежать невозможно. Дети не имеют понятия, что нужно делать, если случилась беда. Дети в этих ситуациях прячутся под кровать, в шкаф, за занавески, в укромные уголки комнаты. Они не пытаются бежать, когда открыта дверь.
У всех людей, в том числе и маленьких, есть природный страх перед огнём. Вам не удастся убедить ребёнка, что огонь - это не интересно. Если мы взрослые будем запрещать детям приближаться к огню, ребёнок всё равно познакомиться с огнём, но уже без нас взрослых.
Наступление весны и потепление приводит к таянию снежного покрова и льда. Тонкий лед является одной из самых распространенный опасностей, которые приводят к гибели людей. Обычно жертвами становятся рыбаки, автомобилисты и дети.
Пожар в жилом доме уничтожает все на своем пути, за считанные секунды и минуты люди остаются без крова над головой, а в некоторых случаях пожар забирает жизни людей. Человеческий фактор является практически самой главной причиной происходящих пожаров в жилье. Основными причинами возгорания в жилом секторе могут быть: неосторожное обращение с огнем при приготовлении пищи, курении, неправильная эксплуатация газового оборудования, бытовых приборов, проведение сварочных работ при ремонте квартиры, детская шалость, поджог, а также деятельность коммерческих организаций, работающих с нарушениями требований пожарной безопасности. Так же причиной пожаров является неосторожное обращение с огнем, лицами без определенного места жительства, которые живут в подвалах жилых домов.
С наступлением весенне летнего пожароопасного периода и установлением теплой погоды к нам приходят обильные снегопады и сильные ветра. Данное природное явление с точностью прогнозировать конечно невозможно, но можно к нему подготовиться.
Самая очевидная опасность — удар электрическим разрядом при эксплуатации и возможность возникновения короткого замыкания и последующего пожара при неисправности плиты.
Приготовление еды дома – одно из повседневных дел в жизни каждого человека. Но, несмотря на свою обыденность, даже такая привычная деятельность может привести к трагедии, если при приготовлении пищи не соблюдаются элементарные правила пожарной безопасности.