Главная | Регистрация | Вход
Сведения об образовательной организации

Меню сайта

Полезные ресурсы

Разделы новостей
Дорожная безопасность [29]
Пожарная безопасность [52]

Главная » 2021 » Ноябрь » 15 » ПБ
ПБ
12:32
Люди преклонного возраста, больные и инвалиды наиболее беззащитны перед коварством огня. Особенно, если они одиноки. Уровень риска гибели при пожаре среди пожилых людей значительно выше среднестатистического.
 
6 ноября 2021 года Пожарные расчеты выехали в деревню Брюхачиха Новодугинского района вчера около трех часов дня после сообщения о пожаре в частном жилом доме. К моменту прибытия Огнеборец деревянный дом был полностью объят пламенем. Пожар ликвидировали, однако в результате случившегося строение целиком уничтожил огонь. При проливке и разборе сгоревших конструкций было обнаружено тело. Оперативно-следственная группа, работавшая на месте пожара, установила, что погибла в пожаре 91-летняя пенсионерка. Кроме того, 69-летний мужчина после случившегося госпитализирован с ожогами различной степени тяжести. Причины пожара устанавливаются специалистами.
Пожилые люди не так быстро, как молодежь, реагируют в случае непредвиденной опасности, они могут быть под воздействием лекарств, которые часто влияют на способность принимать быстрые решения. Часто используются самодельные обогреватели. Розетки, как правило, перегружены всевозможными тройниками и удлинителями.

Где наиболее часто могут подстерегать опасности?
  • Электрообогреватели. Не пользоваться электрообогревателем кустарного производства. При каждом включении обогревателя убедитесь, что шнур, штепсельный разъем – в нормальном состоянии. Если провод или штепсель нагреваются во время работы – немедленно отключите нагреватель и отсоедините от розетки.
  • Кухня. Никогда не оставляйте готовящуюся еду без присмотра. Если вам нужно выйти из кухни «буквально на секундочку» - берите с собой ложку. Ложка в руке сможет напомнить о том, что вы что – то готовите. Убедитесь, что на всех переключателях бытовой техники, а особенно на электроплите хорошо читаются метки «выкл.» или «0». Если метки стерлись, восстановите их, например, краской или лаком.
Как справиться с возгоранием.
Если произошло возгорание, то не поддавайтесь панике. Даже если вы уверены в безопасности своей кухни, всегда держите под рукой углекислотный огнетушитель, соду или банку с песком, которые помогут справиться с возгоранием. Водой можно потушить возгорание в мусорном ведре или загоревшееся полотенце, но иногда тушение водой может быть малоэффективным или даже опасным. Ни в коем случае нельзя тушить водой горящее масло или выливать его в раковину. Огонь от этого усилиться, искры и пламя разлетятся по всей кухне, от этого может начаться настоящий пожар. Без необходимости не переносите посуду с горящим маслом в мойку. В первую очередь выключите плиту.
При возгорании электроприбора, обесточьте его. Если это невозможно, обесточьте квартиру, выключив питание в электрощите. Нельзя заливать водой или накрывать мокрой тряпкой электроприбор, не отключенный от сети. После отключения электроприбор накрывается плотной тканью (покрывалом или одеялом), чтобы перекрыть доступ кислорода к месту горения.
ВАЖНО!
Если вы видите, что потушить возгорание самостоятельно не получится,
немедленно вызывайте пожарную охрану:
по стационарному телефону 01 или по мобильному на 101 и 112.
КГКУ Противопожарная охрана
Красноярского края»
Инструктор по ПП
Богучанского ОППО-7
Категория: Пожарная безопасность | Просмотров: 102 | Добавил: tsch20 | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Ссылки

Статистика


Copyright Tsosh20 © 2022
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz