Муниципальное казённое
общеобразовательное учреждение
Таежнинская школа №20
Главная | | Регистрация | Вход
Сведения об ОО

Меню сайта

Полезные ресурсы

Разделы новостей
Дорожная безопасность [14]
Пожарная безопасность [8]

Главная » 2020 » Ноябрь » 24 » ПБ
ПБ
11:41
По прогнозам метеослужб, в Богучанском районе ближе к выходным ожидается резкое понижение температуры воздуха до - 20°, ночью, до - 10° днем. При перепадах погоды жители частного сектора интенсивнее пользуются печками, не приводя их в должное состояние, кустарного производства обогревателями, и в целом часто нарушают правила пожарной безопасности.
Страшная трагедия произошла в ночь с 17го на 18ое ноября 2020 года в Уярском районе.
Мать и пятеро её сыновей погибли ночью в собственном доме в г. Уяре. Пожар удалось полностью потушить за полтора часа, а вот людей спасти не удалось.
Глубокой ночью в доме все спали. Пожарные приехали быстро, но никого не успели спасти. Открытым пламенем горела только веранда, но огонь уже перекинулся на кровлю дома — площадь небольшая.
Когда пламя сбили, внутри обнаружили шестерых погибших — молодая женщина и пятеро детей — младшему едва исполнилось 3 — все угорели во сне.
По словам соседей — семья благополучная, хоть и воспитывала погибшая женщина сыновей одна. Жили скромно, но дружно.
Предварительно роковой причиной трагедии называют неосторожное обращение с огнем. Судя потому, что полностью выгорела только веранда — возгорание произошло там, там же следователи нашли и ведро с остатками золы. Скорее всего, хозяйка вечером натопила печь, выгребла горячую золу и вынесла все в сени. Криминалисты и следователи назначили необходимые экспертизы и выясняют все обстоятельства произошедшего.
Причина – НППБ при утилизации золы из печи.
Разъясняем: зола может оставаться пожароопасной более суток — за счет мельчайших угольков, которые способны разогреть до тления уже остывшие угли. Поэтому зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть во избежание трагических последствий обязательно пролиты водой, и удалены в безопасное место.
Для утилизации золы используйте металлическую емкость на ножках и с крышкой. Но ни в коем случае не ставьте ее со свежесобранной золой на пол – произойдет прогар и пожар.
Не подвергайте себя и своих близких опасности, высыпая золу в картонные коробки, деревянные ящики, на пол или под стены построек. Будьте осторожны.
Кроме того, призываем владельцев частных домов установить в своих домах пожарный извещатель. Его датчик реагирует на дым на стадии возгорания, поэтому можно успеть покинуть опасную зону еще до начала самого пожара.
Если пожар все-таки возник:
Не поддавайтесь панике!
При первых признаках возгорания – запах гари, задымление, горение
– немедленно вызывайте пожарных: по телефону «101» или «112».
Агентство по ГО, ЧС и ПБ
Красноярского края
КГКУ «Противопожарная охрана
Красноярского края»
Инструктор по ПП ОППО-7
Е.Н. Карпачева
Категория: Пожарная безопасность | Просмотров: 45 | Добавил: tsch20 | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Ссылки

Статистика


Copyright Tsosh20 © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz